« Pour une raison ou une autre, les tapirs et les chimpanzés choisissent des bananes cultivées biologiquement plutôt que les autres. Peut-être qu'ils arrivent instinctivement à sentir la différence, et leur choix n'est absolument pas dû au hasard », a déclaré à la revue Oekologisk Jordbrug (Agriculture biologique), le gardien Niels Melchiorsen, préposé à la nourriture des animaux.
« Les chimpanzés sont notamment capables de discerner le bio du conventionnel. Si on leur offre des bananes bio et traditionnelles, ils prennent systématiquement les bananes écologiques, qu'ils mangent avec la peau », a-t-il souligné. « Ils épluchent en revanche les bananes classiques avant de les manger ».
Le zoo de Copenhague, qui aspire à recevoir le « label vert » (écologique), a commencé l'année dernière à donner 10% de produits alimentaires bio à ses pensionnaires. Il vise cette année la barre des 15%, et espère atteindre jusqu'à 33% d'aliments écologiques en 2005.
Source: AFP, lundi 27 janvier 2003
En savoir plus
Emission télévisée
(bonne connexion Internet nécessaire)
La certification des aliments biologiques
(L'épicerie, Radio Canada - 09/2003)
Articles et dépêches
La certification des aliments biologiques
(L'épicerie, Radio Canada - 09/2003)
AgricultureBio.org
Autres liens
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire